Kenyataan Pahit Yang Harus Siap Dihadapi Sebagai Seorang Blogger Yang Ingin Menghasilkan Uang

Jika tujuan anda membuat blog adalah untuk mendapat uang, maka anda harus siap menghadapi hal hal berikut ini, biar tidak hanya mendengar kisah manis manisnya saja yang sudah rutin payout google adsense tiap bulan.

Agar punya mental baja dan sudah siap menghadapi kemungkinan kemungkinan buruk yang terjadi.

Berikut ini adalah kemungkinan kemungkinan buruk yang mungkin bakal dihadapai seorang blogger.

SUDAH LELAH BIKIN BANYAK ARTIKEL TRAFIK ORGANIK TAK KUNJUNG NAIK

Ini adalah masalah awal bagi bloger yang sedang merintis blog, sudah capek capek menulis artikel tapi trafik hanya segitu segitu saja, entah mungkin karena kalah rank dengan domain lain, padahal kita sudah melakukan riset keyword dan riset konten susah susah.

TRAFIK SEWAKTU WAKTU ANJLOK

Jika ini kebalikan diatas, anda sudah punya cukup banyak visitor organik namun tiba tiba suatu saat bisa saja drop, mungkin karena ada update algoritma perankingan, seperti blog ini yang Domain Authority nya kena dampak tiba tiba jadi 0 yang sebelumnya sudah mendapat DA 20.

ADSENSE TIBA TIBA DIBANNED DENGAN ALASAN INVALID CLICK

Bagi yang sudah punya banyak pengunjung dan saldo di dashboard adsense sudah cukup banyak namun belum sempat payout. Bisa saja sewakti waktu tiba tiba akun dibanned dengan alasan invalid click seperti yang pernah admin penjahat adsense alami ,ya sakitnya tuh disini, kenapa tidak dibanned dari awal. padahal tidak merasa melakukan kecurangan apapun, konten juga masih sama seperti pada awal, atau mungkin ini sengaja dilakukan oleh google biar sakitnya lebih kerasa, pas mau payout baru dibanned.

DOMAIN DIANGGAP SPAM

Nah ini juga yang bikin sakit, udah lama lama melihara domain, udah cukuip dapet rank, tapi oleh beberapa situs dianggap spam dan diblokir dan dibanned, maka dari itu pas milih nama domain dipikir baik baik diawal, jangan menggunakan kata rawan banned seperti h4cker, p0rn dsb. Dan juga gunakan TLD yang umum saja seperti .com .net .org jangan yang neko neko dan rawan ga jelas seperti web.id .online .xyz menurut saya itu domain kurang jelas, ada beberapa situs yang menganggap itu domain spam.

ARTIKEL DICOPAS ORANG

Ini juga sakit, ada beberapa kasus pencurian artikel tapi justru blog copas nya malah lebih menang SERP karena punya rank yang lebih tinggi PA DA backlink yang lebih bagus. Sakit sekali kan, kita yang capek capek nulis eh malah pencurinya nangkring di google diatas kita.

Itulah beberapa hal pahit yang harus siap dihadapi blogger yang iin menghasilkan uang, kalo blogging untuk senang senang sih tidak masalah mau dapat duit mau enggak mau dicopas atau enggak terserah, karena kita cuma seneng nulis buat dibaca sendiri kelak.


No comments:

Post a Comment