Modal Paling Penting Seorang Blogger Biar Bisa Menghasilkan Uang

Saya harus share artikel ini tentang modal paling penting seorang blogger menghasilkan uang. Dulu awal saya kenal internet belum tahu apa itu blogger, kalau blog saya sudah tahu namun blogger menghasilkan uang itu belum tahu.

Dulu setahu saya blogger itu ya cuma orang orang pinter cerdas yang hoby menulis , kalau ga nulis bisa stress. Lalu baru sekitar beberapa tahun lalu mulai kenal google adsense dari group facebook SEKTE KARUNGAN kalo ga salah, disana posting duit setumpuk oleh pemilik groupnya Mas Dian Umbara dari Tegal kalo ga salah. Itu adalah uang hasil gajian dari google adsense.

Dan mulailah mendalami bagaimana cara mendapat uang dari adsense dan sepertinya yang paling mudah adalah blogger ,(mudah secara modal dan skill) , jika youtube harus punya kamera bening dan spek pc kenceng, kalau bikin custom web harus bisa ngoding HTML , PHP , MySQL.

Dan mulailah gabung gabung forum dari whitehat seperti BLOGGER INDONESIA sampai yang blackhat  forum luar negeri blackhatworld. Mulailah bikin blog iseng iseng bikin artikel susahnya minta ampun. Sebulan aja paling cuma bikin 2 artikel itupun kepa nyut nyutan mau nulis apa, kayaknya udah mikir lama banget ternyata baru dapat 50 kata saja.

Lalu mulai belajar bikin template yang bagus download sana sini, di group pada pamer template canggih canggihan katanya bisa diterima google adsense.

Setelah itu mulai sibuk belajar SEO , tanam tanam backlink. Di forum diajarkan blogwalking yang salah , minta pageview 5x dan klik iklan 1x , jelas saja bakalan kena banned , masak CTR 20% tiap hari, ga mungkin lah, CTR 2% aja udah bagus banget.

Setelah kelar SEO , bingung beli domain biar TLD keren punya reputasi tapi posting ga ada hahaha

Dari sekian pengalaman yang saya lalui ternyata barulah sadar saat membangun blog penjahat adsense ini, blog ini sudah saya bangung 1 tahun tapi cuma isi posting sekitar 10 artikel dan saya baru paham setahun kemudian tentang modal paling penting seorang blogger.

MODAL PENTING SEORANG BLOGGER

Ternyata modal penting seorang blogger itu bukan template bagus, SEO bagus, domain TLD, server selfhosting , pinter nulis artikel, itu semua memang penunjang namun hal yang paling penting adalah RAJIN MENULIS SESUAI APA YANG ANDA KUASAI DAN YANG MEMBUAT ANDA NYAMAN

Ya abaikan SEO, domain TLD, offpage SEO dan lain sebagainya, mulai saja dengan menulis, menulis hal yang anda sukai hal yang anda pahami, hal yang mengganjal di pikiran anda, dan usahakan selalu dalam niche yang sama. Anda suka pelihara ikan ? Ceritakan semua tentang iklan misalnya jenis jenis ikan yang cocok untuk hiasan, cara berternak ikan koi, cara mengobati ikan koi sakit, dimana membeli ikan koi, cara membersihkan aquarium. pokonya apapun yang ada di otak anda tuangkan saja, seperti artikel ini yang admin penjahat adsense tulis ini, mengalir begitu saja tanpa harus melakukan riset dan angka angka eksak yang membosankan.

Nanti secara tidak sadar dengan menulis 3 artikel pendek per hari dan sekali sekali menulis artikel berat SEO friendly dengan jumlah 1000 kata, maka tanpa sadar anda sudah mempunyai total artikel ratusan, dan traffik mulai berdatangan dengan sendirinya.

Itulah modal paling penting seorang blogger agar menghasilkan uang, uang hanyalah bonus,jika tidak dapat tidak usah bersedih yang penting menulis dan menulis yang berisi ilmu yang bermanfaat untuk orang lain.

sekian

No comments:

Post a Comment