10 Kesalahan Fatal Sebagai Blogger Pemula Yang Saya Alami

Ini adalah beberapa kesalahan fatal saat dulu saya mulai belajar ngeblog, dan saya lihat sendiri sekarang masih ada beberapa yang masih melakukannya di forum blogger
Memang sebagai seorang pemula, sebuah kesalahan itu wajar. Namun alangkah baiknya mencari guru atau sumber referensi yang valid agar nantinya tidak ikut terjerumus melakukan tindakan tindakan yang salah.
Apa saja kesalahan kesalahan tersebut, simak ulasan dibawah ini.


BERFOKUS PADA HASIL BUKAN PADA PROSES

Dulu pikirannya fokus nya pada hasil gara gara baca baca di forum, para suhu pamer screenshot earning adsense per hari ratusan ribu. Pada kenyataannya tidak semanis dan seempuk itu,mereka sudah melewati pahitnya perjuangan.
Karena yang saya lihat hanya kisah sukses nya dan mengabaikan proses maka, timbullah kesalahan kesalahan lanjutan dibawah ini.


TERBURU BURU DAFTAR ADSENSE

Nah ini, blog aja belum punya, baru dibikin kemarin sore belum keindex google belum ada traffik organik sebiji pun, sudah nafsu pengen daftar adsense dengan harapan ingin menghasilkan uang.
alhasil jelas ditolak.



NYEPAM LINK BLOG DI FORUM DAN STATUS

Ini yang baru saya sadari setelah sekian tahun, percayalah nyepam link secara hard sale itu malah bikin orang risih, boro boro mau berkunjung, yang ada malah mereka jingling dan bom trafik dan bom klik jika sudah ada adsense nya.
Berfokuslah pada konten dan membangun backlink, nanti secara natural orang akan berkunjung karena menemukan artikel kita di mesin pencari, sumber trafik organik ini adalah sumber trafik terbaik karena mereka secara sukarela datang sendiri ke blog kita.
Ibarat kita jual barang, barang jelek dijual dengan berbohong berkata ini barang bagus dan nyepam sana sini, orang mungkim akan beli tapi cuma sekali saja, setelah tahu ternyata kena tipu / clickbait tidak akan membeli lagi.
Berbeda jika barang itu berkualitas nanti orang akan ketagihan, datang dan datang lagi untuk membeli, dan yang lebih bagis
lagi mereka akan membagikan informasi tentang produk kita secara sukarela karena memang merasa puas.




BERFOKUS PADA TEMPLATE BLOG DAN SEO DI AWAL

Sebenarnya template dan blog itu juga penting namun itu bukan hal fundamental, hal paling memdasar adalah cara kita menyajikan pikiran kita ke dalam sebuah tulisan, kita benar benar meresapi apa yang kita tulis, contohnya tidak terlalu memaksakan diri, misalnya tidak tahu anime, maksa diri bahas anime contohnya.


NGEJAR KEYWORD PERSAINGAN BERAT

Ini akibat mantau forum, katanya untuk mendapatkan trafik banyak harus bikin artikel yang trending. Tapi tunggu dulu, ini masih jarang dibahas di forum forum.
Keyword trending itu persaingannya lebih berat, disana ada situs situs raksasa seperti tribun, detik, kompas, kaskus dsb.
Kalau blog kita masih baru apalagi cuma blogspot belum punya rank DA PA backlink kuat, bukannya untung malah buntung. Kita kalah telak lawan situs populer tadi, bahkan mungkin tidak akan muncul di search engine, mungkin muncul urutan jutaan dibelakang, jangan berharap dapat page one SERP.


KLIK IKLAN SENDIRI

Duku saya mikirnya ah gapap klik iklan sendiri, kalo ga banyak banyak kan ga ketahuan sama google, eitsss jangan salah, google punya deteksi otomatis tentang conversion ratio, banyak orang klik iklan tapi kok ga melakukan pembelian. Berarti cuma klik palsu atai klik tidak berkualitas.



BLOGWALKING VIEW 5x KLIK IKLAN 1x

Makna sebenarnya dari blogwalking adalah saling mengenal dan berbagi ilmu, namun banyak disalahartikan dengan tukar tukaran view, tukar tukaran klik dengan meminta pageview 5x dan klik iklan 1x
Cara diatas jelas salah, google punya deteksi rasio tadi, akan ketahuan CTR nya membengkak  view 5x kok dapat klik 1x berarti CTR nya 20% dong, ctr 20% itu sangat tidak wajar, karena CTR 1% saja sudah termasuk bagus dalam dunia CPA,



SEMBARANGAN PILIH DOMAIN DAN GONTA GANTI

Ini yang saya sekali, saya pakai domain hacker-playground.com pada jaman dulu, namun akhirnya menyesal karena domain mengandung kata hacker, banyak diblokir.
Kan sayang domain sudah dapat rank PA DA diatas 20 malah ternyata banyak diblokir.



COPAS ARTIKEL

Dulu ga mau belajar nulis tapi pengen punya konten blog, hasilnya ya cuma modal copas, copas itu tidak baik karena blog kita tidak akan muncul di hasil pencarian google.
Belum lagi nanti jelas tidak akan diterima adsense, dan yang paling parah lagi kalau ketahuan pemilik aslinya nanti bakalan kena santet online kita, web kita bisa dijingling, deface, bom klik sama yang punya artikel asli.