10 Kesalahan Saya Dalam Trading Forex Yang Bisa Anda Jadikan Pelajaran

Saya mau berbagi tentang kesalahan kesalahan saya selama bertrading forex yang dapat anda jadikan sebagai bahan perenungan dan bahan diskusi, artikel ini tidak bersifat mutlak karenan memang semua hal dalam forex tidak bersifat mutlak, sama seperti pakaian, dipakai si A cocok dipakai si B belum tentu cocok / muat.

Artikel ini saya tulis sebagai catatan pengingat pribadi saya sendiri dan sukur sukur bermanfaat bagi anda.
Apa saja kesalahan kesalahan itu ? berikut penjelasannya.



MENGANGGAP FOREX JALAN CEPAT KAYA

Dulu saya melihat forex itu cuma duduk didepan komputer, ceklik buy tunggu 5 menit dapat 5$ , wow cuma ceklik 5 menit dapat $5 , dikampung kerja sehari full cuma dapat $1 diwaktu itu.
Ternyata itu adalah salah, karena cuma pake akun demo, yang tak ada beban mentalnya, pake akun demo mau floating $200 pun adem ayem karena cuma akun demo kita ga rugi, kalau pake akun real floating minus $20 aja udah keringat dingin pikiran kacau, otak panas.
Forex itu sama dengan bisnis lainnya, forex bukan jalan cepat kaya, tapi forex adalah kesempatan untuk menjadi kaya.



PAKE BANYAK INDICATOR BUAT GAYA GAYAAN

Ini penyakit jaman alay nih, biar bisa update status di facebook screnshoot metatrader banyak indicator indicator biat kelihatan canggih, kelihatan orang cerdas, mainannya trading forex.
Itu sama sekali hal buruk untuk dilakukan, trading forex bukan untuk gaya gayaan, entah itu profit atau loss ya kita nikmati aja sendiri tak perlu diumbar umbar untuk keperluan pamer dan gaya gayaan.

PENGEN DEPOSIT TERUS BIAR MODAL GEDE DAN STRONG

Ini juga mindset yang salah, hawanya pengen nambah deposit terus biar akunnya punya ketahanan modal yang besar, tapi itu menurut saya salah, karena berdasar pengalaman jika punya ballance besar maka akan punya pikiran seperti ini "ah santai equity masih banyak, gedein lot ah, gebug gebug gebug lot" nanti pas loss berturut turut, baru sadar pas equity nya tipis.
Ternyata lebih baik menjaga equity tetap kecil, jadi cukup deposit sekali, wd nya berkali kali, betul tidak?

FREKUENSI TRADING DIPERBANYAK BIAR PROFIT IKUYT BANYAK

Dulu mikir semakim banyak op maka profit juga akan semakin banyak, tapi kenyataannya tidak seperti itu, forex itu tentang menunggu, bukan kemauan kita masuk market, tapi karena memamg ada sinyal entry, jika belum ada sinyal entry ya jangan memaksakan diri untuk open posisi.



TRADING DI BANYAK PAIR BIAR SINYAL ENTRY BANYAK

Cara ini tidak salah, tapi lihat kemampuan fokus anda. pegang 1 pair aja pusing apalagi malah mau pegang banyak pair sekaligus, analisa dari masing masing pair jadi tidak maksimal. kalo bisa fokuskan hanya pada 1 pair saja, apakah boleh op di pair lain bersamaan? kalo anda mampu fokus ya boleh boleh saja, tapi kalo saya lebih nyamam 1 pair inti dan pair lain hanya sampingan dengan lot yang sangat kecil.



TRADING PAKE HP ENAK GAMPANG BISA ONLINE DIMANA MANA

Saya sendiri tidak suka dan tidak menyarankan trading hanya menggunakan hp, karena tampilan terbatas, mau pasang pasang indicator dan object tidak sebebas menggunakan pc, trading di hp hanya digunakan untuk monitoring dan dalam keadaan darurat untuk close posisi, misalnya lagi sibuk dengan urusan lain misalnya bepergian ada urusan penting.