Akhirnya Lolos Review Add Site Google Adsense Setelah Beberapa Kali Ditolak

Mau sedikit share nih pengalaman lolos review add site di google adsense, ya karena baru kali ini bulan April 2019 mengajukan add site soalnya web yang dulu domain yang dulu dulu yang masih blogspot udah otomatis kedaftar add site sebelum ada review review kayak gini.


Awalnya saya coba beli domain web.id yang murah murah aja buat nyepam CPA sekali pakai harganya cuma 14rb di idwebhost , dewaweb atau jualan domain indonesia lainnya. Saya coba nih daftarin ke add site , kok agak susah diterima padahal blog nya masih sama dengan konten yang berkualitas ini, saya coba submit ulang malah keterangan pelanggaran kebijakan.

Saya curiga nih domain web.id emang agak susah , saya coba daftarin ke buysellads domain web.id ini dianggap bukan TLD . Saya coba spy domain yang pake web.id lainnya apakah ada yang tayang adsense , ternyata ada juga tapi cuma 1 , yang lainnya ga ada iklannya, masih mending xyz banyak yang tayang iklannya.

Trus saya masih punya domain 1 lagi dengan TLD .site   , ini juga harganya sama 14rb tapi hanya untuk tahun pertama, biaya perpanjangnya sampai 400rb an . Caya coba ajalah daripada nganggur , mau beli .com ga punya duit, mau tetap pake .blogspot.com dianggap kurang bermutu, reputasi kurang baik.

Akhirnya saya   coba pake .site sekalian mau test peralihan ganti domain baru tanpa kehilangan trafik dan rank , kalo rank jelas harus mulai dari awal, kalo traffik tetap ga ada yang berubah soalnya dari google diredirect ke domain baru.

lolos review ad site google adsense


Saya tunggu 1 hari dulu setelah saya submit ke google webmaster, sampai terindex kira kira 80 artikel baru saya daftarkan add site hari ini, dan ga nyampe 24 jam udah lolos review , paling cuma sekitar 6 jam an.

Ternyata domain itu mempengaruhi reputasi web, jangan asal pilih TLD domain, pilih yang pasti pasti aja seperti .com .org .net