"Bloody Monday" Film Series Bertema Hacker Buatan Jepang Yang Masih Jarang Orang Tahu

Mumpung lagi trending soal hacking Gopay yang membuat pengguna bug nya bisa dapat puluhan juta, tadi malam iseng ngobrol sama temen, tanya tanya kalo film jepang bertema komputer ada ga sih ? Yang saya tahu tema masak masak, hantu, lari, balap sepeda, basket. Dia jawab ada film seri jepang berjudul "Bloody Monday"


Sekilas saya langsung mikir , seperti apa ya kalau film jepang bertema hacking, film jepang kebanyakan adaptasi dari Manga yang plot nya agak absurd, contohnya film High And Low , masa 2 orang tangan kosong (Amamuiya brother ) melawan 10++ orang bersenjata lengkap campuran bisa menang, ketembak sekali pun enggak, coba kalo beneran pasti deh udah jadi iwak peyek.

Kembali ke Bloody Monday tadi , saya ga tertarik dan ga minta disetelin film nya eh malah dia setel, saya bilang ga usah, tapi dia jawab mau nostalgia soalnya agak lupa ceritanya. Dan akhirnya kami pun nonton 1 episode saja.

Saya ikuti plot nya, eh ternyata film nya bagus, dari segi kualitas gambar dan sinematografi film nya bening dan editing bagus, dari segi casting juga artisnya cantik cantik dan ganteng ganteng, kalo ga salah pemeran kamen rider juga, saya ga apal namanya. Nama tokoh utamanya Takagi , seorang hacker yang punya kemampuan mumpuni, kalo ga salah inti plotnya melawan organisasi yang membuat virus dan berencana menyebarkan virus, dalam sekejap orang orang akan keluar darah dari hidungnya dan mati, kejadian tersebut pernah terjadi di Russia dan disebut Bloody Monday dan akan dilakukan juga di Jepang.


Takagi Bloody Monday Japan Hacker Movies Series Scene

Alur plot episode 1 ini cukup padat, jelas, tidak seperti film lain yang hanya dibuka sedikit sedikit dan membuat orang penasaran pada akhirnya, namun seperti film film hacking lain seperti Who Am I atau Mr Robot , semua plot padat namun pada akhirnya akan ada bait bait atau jebakan plot.

Dalam episode 1 , dikisahkan virus sudah berhasil disebar, dan mirip kayak ala ala resident evil , warga yang terinfeksi dilarang keluar dan dikunci di sebuah stasiun kereta , bagi yang memaksa keluar akan ditembak mati. Dan pada akhirnya ketahuan deh ternyata bait, yang terinfeksi virus ternyata cuma pura pura.

Entah untuk episode selanjutnya seperti apa, tonton saja sendiri ya. Dari segi hacking yang digunakan juga cukup realistis memakai kali linux bukan pake super computer khayalan macam macam film fantasy sci fi