Trik Onpage SEO , Membuat Link HTML Level Up

Halo gaess, sudah makan belum gaess, belum ??? sama kalo gitu.. kali ini admin Eri Nurdiyanto yang ganteng orang terlanjur ganteng tiada tandingan mau berbagi tentang trik onpage SEO tentang link HTML

Link html kan cuma link, walau cuma link namun tidak bisa sembarangan asal tulis aja, bisa fatal. Seperti apa kasus detailnya, mari kita bahas.


LINK HTML BIASA

Link HTML biasa adalah link yang biasa hahaha, mau dijelasin apalagi. code link html adalah sebagai berikut

<a href="http://luna-coder.blogspot.com">luna coder</a>

fungsinya ya seperti biasa di klik langsung menuju luna coder website





LINK REL NOINDEX

Link ini mempunyai atribut rel noindex , tujuannya adalah memberitahukan kepada mesin pencari agar jangan mengindex link tersebut, jadi link tersebut tidak akan muncul dalam pencarian google karena tidak diindex.
Cara penulisannya adalah seperti dibawah ini

<a href="http://luna-coder.blogspot.com" rel="noindex">luna coder</a>

Jadi nanti kalo bot perayap mesin pencari merayapi blog kita terus ada link, itu ga akan diindex , contohnya kalo kita pasang link milik blog orang lain biar ga keenakan dia nya karena blog nya terindex gara gara artikel kita ada backlink nya






LINK REL NOFOLLOW


Nah kalo ini link dengan tambahan atribut rel nofollow tujuannya adalah untuk memberitahu mesin pencari agar tidak mengikuti link tersebut untuk dirayapi ,

Contohnya seperti diatas , kita bikin artikel blog lalu dalam artikel kita ada link aktfi menuju blog lain milik orang lain, biar orang lain ga keenakan lagi dirayapi oleh perayap mesin pencari secara alami maka kita tambahi atribut rel nofollow, terjemahan nofollow bahasa indonesia nya adalah tidak diikuti.

Dibawah ini contoh penulisan link rel nofollow

<a href="http://luna-coder.blogspot.com" rel="nofollow">luna coder</a>




LINK REL KOMBINASI NOINDEX DAN NOFOLLOW

Nah kalo keduanya mau digabung gimana penulisan multiple rel yang benar, apakah pake spasi, koma atau semicolon ? jawabannya adalah menggunakan spasi.

Contoh penulisan link dengan multiple rel atribut adalah seperti dibawah


<a href="http://luna-coder.blogspot.com" rel="noindex nofollow">luna coder</a>



KALO TANPA REL GIMANA ?

Ya kagak usah ditulis semua rel nya wkwkwk



sekian tutorial kali ini jangan lupa subscribe juga channel youtube Eri Nurdiyanto untuk mendapat tutorial yang versi video