Apakah Aman Dari Banned Jika Login Banyak Adsense Di 1 Perangkat Komputer / Android

Apakah aman dari banned jika kita melakukan login atau menyimpan banyak akun adsense di dalam 1 komputer atau android ?

Yoyo wazzup gaess, sudah sahur belum gaes, ketemu lagi dengan saya Eri Nurdiyanto blogger ganteng idaman (hoeeeekksss) wkwkwkw. Sekarang hari ke 17 puasa kalo ga salah. Habis sahur nih, tiba tiba semangat aja pengen nulis artikel.

Yang akan kita bahas adalah apakah aman dari banned jika login banyak adsense di satu perangkat ?

Sebelumnya saya jelaskan dulu bahwa pihak google TIDAK MENGIJINKAN sesorang membuat lebih dari 1 akun adsense, 1 orang hanya boleh memiliki 1 akun adsense saja.

Tapi kasusnya begini nih contohnya saya dan adik saya punya akun adsense sendiri sendiri, tidak joinan karena kalo ada apa apa ya biar tanggung sendiri sendiri tidak saling menyalahkan misalnya terjadi banned atau invalid activity, kan jadi ga enak ntar siapa penyebabnya. Maka bikinlah adsense sendiri sendiri.

Nah karena orang satu rumah nanti pasti sengaja tidak sengaja joinan komputer / android misalnya sedan mati hp satunya.

Apakah aman login banyak akun di 1 perangkat ? jawaban saya pribadi adalah TIDAK AMAN DAN JANGAN LAKUKAN . kenapa demikian ? karena berdasar pengalaman pribadi entah bagaimana caranya google bisa tahu kalo kita punya 2 akun adsense padahal sudah clear cookia dan history.

Lha trus gimana dong kalo cuma ada 1 komputer mau dipake gantian buat maintenance akun adsense seperti verif KTP, input PIN, verif rekening dsb.

Joinan komputer tidak disarankan tapi kalo kepepet ya mau gimana lagi, begini hal hal yang bisa dicoba untuk meminimalisir banned.

RESET IP

Sebelum beralih akun alangkag baiknya kita ganti IP dulu, karena IP adalah alat paling umum yang digunakan untuk tracking pengunjung. jika 2 akun login di IP yang sama, sudah pasti lokasinya sama. Jadi mendingan diganti dulu IP nya dengan cara putuskan koneksi modwm dan sambungkan lagi atau matikan sinyal dengan mode pesawat dan nyalakan lagi.

GUNAKAN MODE PENYAMARAN BROWSER
Daripada kelupaan hapus cookie dan history mending pake mode penyamaran saja, apa sih mode penyamaran itu. Di dalak mode penyamaran, web browser kita tidak akan merekam history situs yang kita kunjungi sehingga terhindar dari klik url dengan parameter akun lain. Dan ketika kita menutup browser maka cookie akan terhapus secara otomatis. Cookie ini juga bisa dijadikan alat deteksi bahwa kita pernah mengunjungi website tersebut sebelumnya.

KASI JEDA ANTAR LOGIN

Deteksi umum yang dipakai banyak sistem adalah berpindah akun secara cepat, jika ingin ganti akun sebaiknya kasi jeda diatas 1 jam, jangan tiap 5 menit langsung ganti akun, bahaya. Takutnya nanti kedetek login mencurigakan dan dibanned. Pernah kan kalo kita login akun google kita dari 2 beda perangkat bersamaan akan terdeteksi aktifitas login mencurigakan.

TIPS LEBIH PRO

Ini tips yang lebih pro lagi tapi saya rasa ga perlu,pake hal diatas saja selama ini saya masih aman.

Tips yang lebih pro lagi adalah mengganti HWID atau IMEI , setiap perangkat di dunia ini juga punya identitas khusus, kalau ibarat motor nih ada nomor rangka mesin nya, jadi walau dipretelei, diganti cat tetep ketahuan kalo itu masih motor yang sama, begitu juga dengan akun kita, walau ganti ip, clear cookie, tetap ketahuan itu masih perangkat komputer / android yang sama.

Demikian pembahasan kali ini, suabcribe juga channel youtube saya untuk mendapatkan tutorian dan trik menarik versi video. bye


1 comment:

  1. gara gara ini netizen Indonesia dikucilkan sama netizen dunia

    ReplyDelete